第三课  量给你和我的恩典

讲员:文惠


经文:罗12:1-41;林前12:1-7;弗4:7-13;彼前4:7-11

大纲:

1. 委身的心带出恩赐(罗12:1-41)

2. 倚靠圣灵发挥恩赐(林前12:1-7)

3. 量身赐与各尽其职(弗4:7-13)

4. 儆醒尽责爱中服事(彼前4:7-11)


学员见证(黑龙江张姊妹)

能够在良友圣经学院这个平台来学习、装备圣经真理是神的恩典和祝福,但学习并不象我所想象的那么容易:最先的困难就是电脑的使用,打字慢,不会下载讲义和考题,交考卷都成问题,只能求助在外地上学的儿子。一千多字的考卷我要用一天的时间才能完成,不断地学习、应用逐渐掌握了电脑的使用。最主要的困难是有些课程之前就没听过,没接触过,学起来就有些难度,有些地方听不懂,答题时就不知怎么下笔。所以听不明白的地方我就反复听,多听几遍,直到听懂。答题时会有写不下去的时候,或思路不清楚时就来到神的面前默默祷告,寻求父神的帮助,还有老师每次发回来的作业评核都成为我的鼓励和帮助。从起初担心自己不能坚持下来到顺利毕业,都是神的恩典和学院老师的帮助及鼓励。

 

良院的学习拓宽了我的视野,接触到很多新的课程,圣经科的学习加深了我对圣经真理的认识和理解;《讲道学》、《讲道实习》、《解经与研经》的学习矫正了我以往解经上的偏差,帮助我能准确诠释圣经,预备讲章,在事奉上给予我很多的帮助。其实每一个科目都给我的生命和服侍带来益处和祝福,就不一一细说了。还有在学习当中能认识这么多给予我帮助,为神的家摆上和付出的老师及一起学习的主内肢体,我们因相同的信仰,被耶稣基督的爱联系在一起,未曾谋面却心灵相通。这都是我学习中的收获,父神满满的恩典!

 

学习的目的不仅是自己生命的装备和成长,而是要把所学的带进教会的事奉中,能给更多人带去祝福和生命的供应,更好的事奉在神的家中。所以我会把所学的课程分类:圣经科目放在讲道中带领会众一起学习圣经真理,明白神的心意,且把神的道实践在生命之中;讲道、研经类课程分享给牧养的同工一起学习,帮助肢体有正确的方法研读圣经,预备讲章信息,成为一名合神心意,忠心服侍、按正义分解真道的好传道人。事工类的课程会建议教会根据我们教会的实际情况,能开展的就藉着祷告尽力去做,比如:青少年事工、主日学、差传等;暂时不能开展的先学习了解,等到时机成熟或有清楚的带领时再去做。学以致用才是根本,所以会尽所能把所学的实践在事奉当中。

 

学无止境,更何况我们学习神的话语,更是永远也学不完的,天父既然为我们预备了这么好的平台和这么多爱我们的老师,我们就要好好珍惜。即或这期间会有很多的艰难、生活的压力,也一定不要放弃或停止,没有压力也就没有前进的动力,给自己施压,其实就是在给自己打气。何况还有赐智慧和能力给我们的父神,和为我们的学习焦急且辛勤付出的老师及同学的鼓励,再难也一定要坚持。让我们在属灵生命的路上靠着那加给我们力量的主一起努力学习、装备,使自己的生命成熟、丰盛,成为教会和众人的祝福!