第三课 介绍启航课程

启航课程

对象:80、90后年青人、没有受过基本神学训练的信徒,适合初信者和预备报读本科文凭课程者收听。

目标:希望开拓更多年青人主动学习基本的圣经、神学及实用学科,装备他们日后参与教会事奉。

启航课程不用报名,听众只需要听课,可以自选8科来学习。明年会配合《良友学院》APP的使用,为每科增加测试,方便大家学习和测试自己学习的成果,完成8科的测试后可以得到嘉许证明。为鼓励得到嘉许证明的听众继续接受装备,他们可以不用考入学试,直接交报名表申请报读良院本科文凭课程。


学员见证(安徽曹姊妹)

从小受妈妈的熏陶信靠耶稣,说实话2009年之前我对我所信的这位神了解不是很多,只知道神在我妈妈身上有医治的神迹奇事,我也就糊里糊涂的信主。我进入团契两年后,弟兄姊妹极力推荐我当小组长,我推辞不掉就默认了。2012年我开始学习良院课程,我表达能力差逻辑思维不强,甚至对着文字都怕,也是弟兄姊妹学习的热情激励我学习,作为一位只有小学文凭的我来说;学习本科课程是何等的难。

当我进入学习后才知道不是一般的难,听完课程不知道怎么答老师所给的考题,然后就请教2010年的学长们。他们就告诉我怎么怎么答,但是语言组织能力差就不知道怎么表达,开始答卷时都要好几天才完成,而且很吃力。4门先修课程我只过了两门都是刚及格,感谢神的恩典老师对我不放弃给我鼓励,给我讲怎么答题。我是比较喜欢听老师讲的课程,听完让我明白很多很迷惑的神学知识,比如:神是慈爱的,他为什么对他的子民那么严厉,既然借着外族来杀害他的选民;为什么大卫杀人奸淫还是神所喜悦的等等。所以一直就没有放弃自己也想装备不想浪费光阴。

后来我就边听边做笔记,听完了写不出答卷,我就反复听也不住的祷告,感谢神慢慢我就有进步,之前的问题虽然不是瞬间迎刃而解,感谢神的恩典!我不再怕写作业了。接下来出乎意料的是;今年1月份居然拿到1个学业奖,而且7月要去香港参加学习营会,真的很感恩!

学习良院课程对我有很多的收货,比如语言表达能力不断的进步,灵命不断的更新,遇到问题也懂得思考,不再看环境不再依赖人,知道要完全的依靠神寻求神的帮助,因为完全的依靠神对神话语的认识遵行神的旨意。我破碎家庭完全被神修复,在经历过神的恩典和带领之后更加的对神有信心有盼望。

现在我对那些在婚姻上有问题的姊妹特别的有负担,我会把我的经历分享给她们告诉她们怎么样做、怎么样仰望神,按照神的心意做服侍家人。我们是基督徒我们要饶恕他们,我们今天不是与属血气的征战,而是与那背后的邪灵在征战。当我们以基督的心为心基督的事为念的时候,我们就胜过了那恶者。我就是抱着这个信念,神带领我走到今天,有了一个幸福的家庭。我知道神让我经历过之后,我就要去服侍,我不能白白经历神的恩典!神让我们爱身边的每个人,所以我每天都会为她们献上祷告,尽我自己的努力帮助她们。

今天我有这样对神的认识,完全是学习良院课程所收获的。我老家有教会之前,我也有复印讲义、拷贝音频给她们,但是她们学习的人员少就是几位讲道的弟兄姊妹,而且我也没有让她们做作业,所以她们没有太重视。今年我放在祷告中求神带领,看看有没有一位愿意出来服侍、会电脑的弟兄姊妹,我教她们怎么操作让,她们有一个团队跟着良院同步学习。这样人多动力大,弟兄姊妹彼此扶持学习。我把我在这边服侍的经验帮助她们,求神带领把这项圣工做起来。我现在也服侍学习营的事工,我负责下载音频、复印发放讲义、下载考题,我也每天都会把手中所做的交给神。我知道如果没有神的带领,我什么都不能做。我一个小学生今天能把良院的课程学完,完全是神的恩典!这也是我鼓励弟兄姊妹学习的一个例子。

特别感谢良院的老师,每次听课程都能感受到你们和蔼可亲、平易近人、声音甜美,而且不厌其烦的给我们解释怎么做题,每次收到你们的回复我就很感恩!神让这样一群他的仆人来服侍我们,你们不是讲道理的服侍,给我的感觉就是你们用神的爱来服侍,用重生的生命来服侍弟兄姊妹。我也常常地为你们祷告,我相信神借着良友电台在拯救世人,我也相信你们今天的服侍神会记念的,相信我们同心合意的祷告,神会把得救的人数天天加给教会的。神的仆人你们辛苦了,谢谢你们!以马内利!