第五课 访问殷言老师,介绍进深文凭课程


进深文凭课

适合本科毕业生或道人修。学完成24科听课报告,6本指定参考书评,并参加考或撰写3,000字的专题文章,可获毕业证书

*先修科


学员见证(甘肃王姊妹)

我是201310月开始学习良院课程,到201.2月学完毕业。当初学习的时候我根本就没有想到我能拿到毕业证,当时学习的心态也是:我都这么大岁数了,记忆也不行了,就随便学学吧,长长见识。可是,在学习过程中,我就被良院的课程深深地吸引了。良院的课程给我打开了一个新的世界,对圣经有了新的认识,知道原来我对圣经的认识是那么的肤浅,甚至可以说是根本就不认识这个伟大的神。

开始学时是很困难的,因为我连电脑都不会操作,不会接收听课信息,不会发作业答卷。感谢主,主派我们教会的王弟兄来教我们,(我们教会同期报名学习的有9名)。然而我在刚开始的得救见证递交时就被打回了两次,两次都没有按着老师的要求去写,结果我就想放弃吧,不学了。在我处在半放弃的时候,我交的第一门课竟然合格了!(因当时我还没有收到正式的录取通知书时就已经跟着其他同工一起学习第一门课程里,并且交了卷)。收到良院老师的回信,让我感到贴心、温暖,并从中得着激励;也让我感到良院对我这位学生很重视,仿佛老师们就近在咫尺。就为了这份感动,

我决定要坚持下来。也正是在良院老师的恳切祷告下,在教会同工王弟兄不断催促鼓励下,更重要的是在圣灵的带领下,我一点点的克服了难关,一点点地进步,坚持,最终完成了本科学习的全部课程。但说句心里话,我通过学习,我自我感觉我真的得到了造就,把以前对信仰的认识、认知有了一个大翻转,是一个突破性的认识!真的很感恩!感谢主!感谢良院的老师、牧长,感谢主的带领、看顾、保守!让我通过这一次的学习使我认识了我的无知、败坏及悖逆。

我现在尝到了甜头,尝到了主恩的滋味,我就把所学的,所领会的就讲给姊妹听,也通过微信群发给年轻的孩子们、慕道友和没有接触过良院课程的弟兄姊妹看。我还在讲台上多少带点我所学习了的知识,虽然我常常感觉讲得不好。

我亲爱的弟兄姊妹,“学无止境”这话是真的!我们人生一辈子要不断地学习,尤其是基督徒,绝对不能放弃学习!我们只有不断地学习、不断地进步才能把真理真道弄明白、讲清楚。神爱我们,主耶稣为救我们舍了自己的性命,我们白白地得到了这么大的恩典,怎能不回报呢?可我们拿什么来回报呢?主耶稣告诉我们说:“所以,你们要去使万民作我的门徒”,这就是我们唯一能报答主恩的地方。可是我们如果不努力学习真理真道,对圣经一知半解,如何能传出真正的福音呢?如果不学习,那所传的一定是自我杜撰的“圣经”、甚至有可能会传成异端邪说!那是多么可怕的事呀!所以我奉劝现在正在学习的弟兄姊妹,你们一定要好好学习良院的课程,将来毕业后好好地传讲真正地福音。

我也在此悄悄地告诉大家,我现在又重新听良院的本科课程。当初学习的时候,因时间紧,又赶趁着交作业,很多的课程多没有吃透,所以我现在在补课。当初学习时不是为了拿文凭,现在重新学更不是为了拿什么证,现在只有一个目的:就是要通过系统的学习,明白真理真道,把福音传出去!各位弟兄姊妹,加油啊!让我们共同努力,一起把这伟大的福音传出去,使万民做主的门徒,使跟多的人得救归主!