第廿四课 总结:共同建立基督的身体

一、团契生活的精神

美好的团契生活是神的心意,是每一个肢体都必须努力地追求的。真正的团契生活不在乎团契的形式、人数,乃是在乎弟兄姊妹有没有活出团契生活的精神。

A. 追求更美的团契

要建立一个真正合神心意的团契并不简单,需要多方面的配合。但更美好的团契生活永远是肢体该追求的目标。

B. 以基督为首

对团契的观念和意义认识不足,会拦阻了真正的团契生活。团契并不是一个有组织的社团而已,乃是一个以基督为元首的群体。

C. 从内聚到外展

弟兄姊妹在团契中,要在爱中彼此建立,以致团契内部产生凝聚力,大家都忠诚地委身于团契的共同使命中。

D. 上下一心

建立团契不仅是领导和职员有责任,每个肢体都要努力摆上,以改善团契生活为己任。作为团契的领导和职员,也需要言传身教,影响团契中的肢体。同心的群体,才有力量为主作见证,兴旺福音。

E. 舍己

在团契生活中,各人要学习放下自己,成全别人,以至成全整个群体。

二、建立基督的身体

美好的团契生活,带来爱、喜乐、平安(加5:22),这些正是圣灵所结的果子。

使徒约翰一再激励信徒:“我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。神就是光,在他毫无黑暗!这是我们从主所听见,又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹1:3-7)盼望每一位信徒,都跟神及其他肢体建立美好的团契生活,以致基督的身体长大成熟,众人也在爱中得建立。