第三课 布道工具:无字书 

一、引言

你看过这本书吗?你觉得它有什么特别的地方吗?它没有字,只有颜色,所以我们称它为无字书。它里面的每一种颜色都告诉你真实和奇妙的事! 

二、金色让我想到了天堂

圣经告诉我们,天堂里有一位父神住在那里。他创造了宇宙万物,也造了你和我。圣经约316神爱世人,他非常爱你。父神也是慈爱和圣洁的。

但有一样东西在天堂是没有的,那就是罪。

三、黑色让我想到了罪

罪,就是我们所想、所说、所做一切不讨神喜悦的事,例如:偷窃、说谎、嫉妒、不听父母的话。圣经说:世人都犯了罪……”(罗323)。我们会犯罪,是因为我们是一个罪人。而罪的后果就是死─永远和神分开。

但神有一个奇妙的计划,使你和我不会因罪而受罚。 

四、红色让我想到了耶稣

神差他完美的儿子─耶稣基督来到世上,为了你和我的罪受罚。圣经说:若不流血,罪就不得赦免了。(来922)耶稣心甘情愿被钉在十字架上。基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了(林前153-4)。主耶稣现在和父神在一起。

因耶稣为你所做的,你的罪可以得到赦免。 

五、白色让我想到了洁净

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。(约112)只要你承认自己有罪,相信主耶稣为你死和复活,邀请主耶稣进入你的心中,他就除去你的罪,把新生命赐给你,让你成为神的儿女。

你可以向耶稣说:主耶稣,我承认自己是个罪人,谢谢耶稣为我钉死、从死里复活。我愿意接受耶稣成为我个人的救主,请你赦免我的罪。奉耶稣的名祷告,阿们。

现在你已经是神的儿女,主耶稣在你的心里,并且永不离开你。主曾说:我总不撇下你,也不丢弃你’”(来135主是帮助我的(来136)。

你接受耶稣为你救主之后,神要你更多认识他。 

六、绿色让我想到了成长

当你接受了主耶稣后,你需要继续成长。有几方面可以帮助你:向神认罪(约壹19说,我们若认自己的罪,神必要赦免我们的罪),并且要每天祷告、读圣经,传福音,参加教会。

(为他祷告并送他小羊卡、单张、邀请卡等。请留下教会的电话和地址)