老师心声
我相信一次得救永远得救-文灿老师
我在11月7日见到广东黄姊妹当日在良院网站的“学习天地”中分享的〈思想十年的心里话〉后,心里都一直想回应,但因那天的工作比较忙,所以没有行动。但在当晚的反思后,觉得都是应该表达一下我的看法和心声。而且,在11月8日见到这篇文章的四个回应后,我就更觉得应该作出一点点回应。我最后选择了在“老师心声”中作出回应。 我是相信“一次得救永远得救”的。 一次得救是否永远得救,这是神学家这么多年来一直在争论的其中一个神学问题。不论是相信“一次得救永远得救”的派别,还是不相信“一次得救永远得救”的派别,她们都各自有很多不同的圣经经文根据,问题只是在于如何解释对方所根据的经文而已。神学家这么多年的争论都没有结果的话,那我觉得我都不可以有任何结论(虽然我在信主几年时也会与弟兄姊妹热烈争论这个话题)。这可能是要将来在天上问神才可知道答案是什么了。 不过,对于我个人来说,我是相信一次得救永远得救的。而且,我在一开始决志相信耶稣时,我就已经相信一次得救永远得救。 虽然我从小就认识基督教,但我是在差不多30岁才信耶稣。而且我是在参与教会聚会一段时间后才信耶稣,所以我在信耶稣时对“一次得救永远得救”已经有一定的认识。而我选择的是:我相信“一次得救永远得救”。 我是深深知道我是一个罪人、一个软弱的人,我需要主耶稣的拯救,所以我决定向神认罪悔改,决志相信神,把生命的主权交给神。不单只是这样,在我决志相信耶稣时我还知道:我信主后仍然是一个软弱,仍会犯罪,还会跌倒,甚至远离神的人,但我相信我决志信主后,神是仍然会拯救我。 我相信神拯救我,和继续拯救我不是因为我是一个好人,或是因为我信主后如何在主里努力成长、生命如何结出很多果子、如何带领很多人信主、灵命如何猛进、如何热心事奉、如何荣神益人、如何活像耶稣……我不相信我的得救和继续得救是因为我所做的、和我所表现的(当然是除了我的决志信主外)。 我相信我的得救与继续得救是因为神爱我,所以他拯救我。神在我还作罪人的时候,主耶稣就已经为我的罪钉死在十字架上,然后复活。这是因为神爱我,不是因为我有什么本领,有什么长处。神继续拯救我也不是因为我信主后怎样,怎样,而是全因为神爱我。 所以我相信,在我信主后所经历的低谷、软弱时,神仍没有丢弃我。我虽然有远离神的时间,但是神没有远离我。这全是因为神的爱。所以我是深深的相信“一次得救永远得救”。