学习天地
要有坚持的决心─甘肃李姊妹
信主10年之后因着神的怜悯,好像突然再重生,看到了永活真实的神、看清了我这个罪人的本相,多年来白白受的苦,只因没来到神的宝座前寻求,珍宝临到了,却看为平常。 要建立信仰根基,为主所用 自此以后,对神有了极大渴慕之心,心里火热追求主、爱主,也急切的把这个好消息传给身边的人,把主耶稣介绍给未认识他的人。可是,令我气馁的是对神认识太少,没法将真实伟大的神给人讲得清楚,没法更好的带领人认识主。于是开始寻求圣经知识的装备,感谢主的怜悯和带领,让我顺利地报读了良院本科课程。 要坦诚面对自己,并要悔改 开始是源于内心的火热和追求,整个课程需要两年多的时间,要不间断的学习及考试,一门不拉的挨着过,需要时间,也需要毅力。对于我来说,时间或许不是问题,在于你怎么去使用,虽然有工作和家庭各样的重担,但还可以抽出时间来学习和答题。 不过坦白的说,其实学习的过程并不认真和扎实,好多课程没有按进度一遍遍听,甚至有些一次都没有完整听完,答题的时间到了,便仓促的看一下讲义,听一下和答题有关的录音就答题了。多次觉得这样的学习态度和方法,既得不到益处,也不蒙神喜悦。从来没想过要放弃,无论如何,我得为自己的选择负责任,要坚持到最后。 神的恩典和怜悯 感谢神!各门功课最终都通过了,虽然得分不太高,还有几门要补考的。虽然学习态度和方法都不可以效法,但仍然得到一些系统的圣经知识,对我所信的神有更多的认识。我把所有的课程资料都保存了,方便用的时候查考。 现在传福音有自信了,可以引领初信者更多了解神的属性和作为,通过自身的见证来传讲神对人舍已的爱。在学习的过程中,也经历了神丰富的恩典和带领,神不断开我的悟性,信心再不是单凭眼见了。 老师鼓励我继续进深的课程,但基于信仰目标和异向不清晰,和我对自己学习状态的不认可,因此决定暂时不继续学习。求神带领我事奉的道路,帮助我更多的成长,成为别人的帮助,成为人生命的管道。 建议和我情况类似的弟兄姊妹,若只为认识神,为传福音的原故,而没有明确的传道呼召和心志,又没有太多时间认真学习的,报名学习时要慎思,祷告神为你安排指引。如果决定了报名学习,就一定要有心志,不要半途而废,要坚持下去,总会有收获的。 感谢良院老师及同工的劳苦,两年学习过程中对我的的鼓励和帮助。愿慈爱永活的神加添你们服侍的力量,让你们日子如何,力量也如何。祝福你们灵魂兴盛,身体健壮,凡事兴盛。