首页 >
初熟果子 >
学习天地
学习天地
上载日期:23/8/2024
听祷告的神—贾姊妹
附件
L20240826_HEN-J-F.pdf

 

20217月某个晚上,我忽然收到信息说我完成各科的考试及格,可以毕业了,心里无比的激动和喜悦虽然我的成就不是很优异,但能够毕业也是神所赐的恩典,为此心里特别的感恩

 

神的话语吸引我
回想自己选择修读良院的原因,首先是为了更认识神,透过神的话语更明白神的心意,按照神所喜悦的来事奉神,要“作无愧的工人,按正意分解真理的道(提后2:15)。其次学习神的话是我人生最快乐的事,听从神的话最享受的事,传将神的话是最荣幸的事。因此神的话成为我的良朋密友,也是我学习的原因,也是神对我爱的吸引。

 

传道也需有证明
2016年我就有一位姐姐劝我和她一起学习良院的课程,可是一听到要完成许多门的学科的听课与考试,感到有一定的困难虽然有时也听学院的课程,但是迟迟不愿报名,总有很多的担心和顾虑。有一次到少数民族去传福音,他们要传道证,我开始意识到作为传道人不仅要有圣灵的同在,也要有证明的重要于是2019年的圣诞节我才下定决心开始参加起航课程的考试开始考试的成绩还可以,第一次考试96分,就满怀信心的继续学习。当我被录取成为一名本科的学生时感到何等的高兴,每课的课程成为我的良师好友陪伴这我,此其间神的话也给我人生的路上带来很大的安慰和力量。

 

经历医治的大能
记得当时在兴奋之时我下载很多的考题,每一门科目都是连续听完,考试几科后再同时考卷。当时的心情非常迫切,尽量想用最短的时间学完所有的科目,每天都在极大的压力下学习。最大的苦恼就是看到成绩不及格还要补考,有时灰心意冷,但在挫折中就认识到要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明”(箴35)。在学习的期间我的左耳突然出问题听不到声音,我担心聋了再也不能听神的话了,也曾三次去医院看病,当时的心情特别的忧愁,就恳切祈求神的医治和帮助,神垂听祷告奇妙地藉着医生的手治好我的疾病,我的听力终于恢复了。感谢神恩典和保守使我重新有机会继续学习神宝贵的话语。

 

忠于使命的良仆
 
回想每一位良院的老师谦卑的教学态度,认真的传讲真理,丰富的生命阅历,成为我学习上的良师益友,使我更明白圣经真理。感谢耐心批改考卷的老师们,你们辛苦了!神使用你们来帮助我,让我看到自己的不足,需要不断的改进,为我生命成长的带来祝福。感谢神兴起这么多主内忠心良善的仆人和使女,完成神的使命和托付愿荣耀颂赞归于我们的天父、主耶稣基督、以及圣灵保惠师

\