首页 >
初熟果子 >
学习天地
学习天地
上载日期:18/10/2024
主啊,我算什么?—徐姊妹
附件
L20241021_SH-X-F.pdf

 

回想这几年学习良友圣经课程,我满心感恩,每一步都有主的恩典、圣灵的带领和老师的悉心教导,终于完成本科文凭的三十六门课程并顺利毕业。

 

群羊多牧者缺

我们所在的教会有两千多位信徒,却只有一位长老和一位牧师,教牧同工比较缺乏,加上教会下面还分了几十个细胞小组,除主日聚会外还有几次周间聚会,简言来说是:羊群多,牧者少。教会希望能在信徒中培养一批渴慕真道的传道人,对圣经有一定的装备,能够正确传讲神的话。当知道可以免费修读良院课程,我就毫不犹豫地报读。

 

天天得到餵养
在学习的过程中,我受益匪浅,不仅能够听到很多知识,而且对我的灵命也提升很多,与神的关系更亲近。良院的课程内容真的很丰富,每天都有新的吗哪喂养,对圣经一卷书一卷书的查考和解释,还有对事工的培训,比如“本土差传”和“青少年辅导”等等。我在学习中感到很充实,祷告的话题也增加了。

 

边学习边教导
在每次写完作业提交后,我觉得又成功完成了一项作业,心里既感恩又喜乐,因为上半题基本我们组织好就行了。但下半题就不一样了,需要自己举例说明于是我就有了数算主恩典的机会,因为平时不怎么去回想以往的恩典,这样又让我增加了信心,还让我把学习到的知识运用到生活实践中。每次在听课时,我心里都美滋滋的,因为听了很多不知道的信息。还有一个好消息,就是教会牧长把第三期学员安排给我们一期二期的毕业生带,指导他们的作业情况,太感恩了,除了能分享他们的信息外,还能从中受益,真是万事互相效力,叫爱神的人得益处。

 

靠着祷告夸胜
在学习过程中,我也遇到了困难,因为自己的文化有限,以及对电脑操作不熟,所以每次写好作业都要拍好图片发给女儿,让她帮我打好再提交此外,每次拿起笔做功课总感到困难,于是我就祷告:“主啊请你帮助我,能够完成这一课的作业。”,有时候想不出来,就只能多等几天,不过这样加重我的心理负担。有时连写什么内容,怎样能不偏题都成为困扰。遇到这些情况我会先安静下来,一边祷告一边写,不知不觉就写好了。完成作业后我又向神祷告说:“主啊,请你帮助我,这次的作业能够像上次一样顺利写好,圣灵请你带领我,写得合神心意,也能让阅卷老师满意。”于是,三十六门课程我就这样终能逐步逐步修毕。

主恩何等奇妙
当我收到毕业证书后,看到良院牧者老师的鼓励和安慰,心里不禁向神祷告:“主啊!我算什么?你竟这样爱我和我们的教会!现在我们第一第二批的毕业生已经在教会各个禾场担起牧养工作了,有的参与大教会的服事,有的在细胞小组分享。主啊!你的恩典是何等奇妙!”